logo

现在的位置: 首页 > www.gobo55.com视点 > 正文

巴西水坝溃堤58死305人失踪 警报再响3千居民急撤

2019/1/28 20:57:23 / www.gobo55.com视点 / 暂无评论 / 字号

巴西东南部大矿州(MinasGerais)布鲁马迪纽市中,淡水河谷矿产公司的水坝于25日发生溃堤,造成村庄被摧毁、多人 失踪,截至昨晚,死亡人数已攀升至58人,尚有305人失踪,令民众惊恐的是昨日清晨警报又再度响起,人心惶惶。

综合外媒报导,截至昨晚8点半,共有58人死亡、305人失踪、192人获救,民防部门发言人高丁贺(FlávioGodinho)表示,发现一辆巴士被整台淹没,且载有众多罹难民众,负责搜救的消防队表示,每过1小时,幸存者的生还机率就会降低。

《CNN》报导,27日清晨布鲁马迪纽市又再度响起警报,由于矿场内不少水坝的水位已达危险高度,担心其他水坝也会溃堤,因而暂停所有搜救行动,并将附近约3000多名民众赶紧撤离。

对此消防队发言人表示,在得知其他水坝恐有溃堤疑虑后,搜救团队已加快搜救行动,且试图用抽水的方式减低风险、清空大坝,布鲁马迪纽市长巴塞罗斯(AvimardeMeloBarcelos)则回应,其他水坝在抽水清空及监控下不会发生溃堤危险。

巴塞罗斯更表示,市政府已向淡水河谷矿产公司求偿1亿雷亚尔(约台币8亿元),以赔偿水坝溃堤对市政府造成的损害,其余单位会再祭出另外的求偿金额或罚则。